罗雀雀雀雀

【林秦】轮椅.03 护理林×病人秦

可能会有ooc,但我尽量避免

喜欢的小天使记得小心心或者评论,不喜欢的话记得赶紧点叉哦(*/ω\*)







准备好了嘛














林涛推着秦明去外面散完步回来以后,遇到了个大问题。秦明说他要洗澡。

在林涛说完要帮秦明洗,还撸袖子要跟着秦明进去的时候,被秦明坚决拒绝了。林涛只能看着秦明艰难的进了浴室,而自己害怕秦明出什么事,就守在了浴室门口。
还好秦明有惊无险,安全的出了浴室。林涛也跟着松了口气,跟秦明道别回家。可也不知怎么的,林涛像中邪一样半路折了回来,赖在了秦明的客房。

明明今天不下雨。


秦明推着轮椅又来到客房门前,月光穿过云层撒在地板。他紧紧的攥着黑色的毛毯,摩挲着食指的戒印,连腿上的肌肉都紧绷着。奇怪的是他却毫无波澜,神情和肢体差异,举起了右手,又放了回去,月光穿过云层撒在了窗沿。秦明推着轮椅走了,轻巧没有声响。

正如被林涛推着散步的时候,阳光的和煦,秦明的沉默,和那本没怎么翻页的书。沉默也是语言,是没有回音的语言。秦明任由林涛推着,不怼他,也不烦他话多,他有更重要的事要考虑。

第二天林涛一大早就出去了,说是买菜。秦明没在意,扯下了桌上的便条。“老秦,早饭在锅里温着,记得吃。”他揭开锅盖,果然有一碗粥。可是秦明却不想吃了,不想吃那碗林涛的绝活,鱼片粥。他把粥倒了,倒得很仔细。他刷洗完,要打开橱柜把碗放回回去的时候,他看到了一个苹果,干干净净用纸垫着的苹果。
秦明轻轻的拿起来,乖乖的啃着,任凭那苹果的汁水淌到了手上都未发觉,他很快吃完了这个苹果,并放到了垃圾桶里。

他又开始紧攥着手里的毛毯了,那么用力,却又那么的云淡风轻一样,大门咔哒,打开又关上,秦明这才如梦初醒。

他转过轮椅望着走进餐厅的林涛“林涛,你说如果一个人,在一个契机下改变了另一个的余生,并且那个人毫不知情的话。这算不算一种谋杀?”

林涛拉开餐桌凳子坐了下来,他认真的思考,像是在斟酌用词和表达“老秦,我也不好怎么说,这要看情况吧,看双方是什么关系。”

“如果是情侣关系呢?”秦明攥着毯子。

林涛皱着眉,白净的脸配上一身休闲装,就不像是学护理。可他大学的时候,就是当地敬老院的临时护理员了。

“那要看两边有多爱对方了咯,这种事说不好的。”林涛起身去整理袋子里的蔬菜。

秦明心里咯噔一下,没了声响,引的林涛转头看看秦明怎么了。秦明望了林涛一眼,转着轮椅回了书房,他想还有一堆事儿要做,耽搁不得。他这么想着。

下午秦明被强行拖出书房,接受林涛的行程规划。林涛说他想带着老秦出去玩,秦明没反对,只问去那。林涛却说不知道。

“我不知道还有那些地方人不多还好玩,要不老秦你想想吧。”林涛把一张大地图铺开,研究去那玩。
研究了一下午也没研究个所以然,可林涛却执着的要秦明准备两套换洗衣服,说是明天就出发。他说要带秦明去个不一样的地方。秦明不以为然,却还是收拾了行李,包括那条皱皱的毛毯。

他想看看林涛到底打算带他去那。
































乐乎的排版好迷啊,让我忍不住吐槽。
最近几天生病了一直拖着没更文,跟众小天使道歉【认真脸】以后大概是一周两更的样子,但是会增字数,可能有时候一周只有一更,也可能有三更,学生党伤不起(´-ι_-`),但是会保证一周至少一更。
没有表哥强力催更,这里凑不要脸的希望能有小天使催我更文,跪谢催更的小天使。希望你们阅读愉快。


评论(8)

热度(50)