罗雀雀雀雀

【林秦】轮椅.2 护理林×病人秦

非常谢谢给我小心心和评论的小天使,这里祝大家新年快乐。

ooc可能有,会尽力避免

喜欢的话还是小心心和评论,不喜欢的话记得赶快点叉哦


准备好了嘛










“你迟到了。”

林涛不好意思的摸了摸鼻子:“你瞧我这不是一大清早就赶去菜市场买菜,想着给你做顿早饭嘛。”

“菜呢?”秦明扫视一圈,直勾勾的看着林涛。认真的样子让林涛一不小心就对上了眼,忘记了说话。就只是看着。

“在大宝那呢,我这就去给你做早饭。”林涛说着,转身准备走。到了门边一怔,又转身回去推秦明。

“大宝?”秦明扯扯有些往下掉的毛毯。

“嗯,就是那个短头发的女孩子啊。”林涛话还没说完就被秦明粗暴的打断了。“我知道。”说完秦明似乎也觉得有些不妥,“没什么,推我去餐厅。”
林涛没再说话,乖乖的推着他往餐厅走了。期间秦明又拿起放在轮椅上的书看了起来。

林涛看着秦明。

秦明安安静静看书的样子真好看,他这么想着,同时也惋惜着,这么好的人怎么就瘸了呢?这要坐着轮椅都这么好看,不坐轮椅得迷倒多少小姑娘啊。边想边忍不住轻轻叹了口气。

秦明听到了林涛的叹气,他没有怼回去,也没有问为什么。他选择装作没听见,继续看着他看不进的书。
可惜等林涛忙完以后,已经快十点了,毕竟熬粥是个耗时间的工程。秦明不在意,他早就吃过了早饭,索性就当午饭吃了。

在林涛的道歉声里吃下了第一口粥后,又被林涛的好不好吃的询问声淹没了。

“不错。”秦明慢悠悠的吹吹有些烫嘴的蛤蜊粥,慢悠悠的飘出这句轻飘飘的话算是表扬。

不知道是不是粥太好喝,秦明的表情竟也柔和下来,不在那么冰凉。

钥匙转动的细微响声,是大宝回来了。“嚯!这么香。”大宝三下五除二脱了鞋,急急忙忙往餐厅赶去,“哟,涛涛,老秦。这哪订的外面粥啊,这么香。”

大宝从善如流的搅动着锅里的蛤蜊粥,香味愈发浓郁。“还是蛤蜊的!”

秦明赏了大宝一个白眼,“林涛自己熬的”。

“诶!涛涛自己熬的嘛?”大宝高兴的转过身看着林涛,林涛不好意思的点点头。“是我熬的,大宝想喝我给你盛一碗啊。”林涛手里拿着碗看着大宝,只等她点头。

秦明稍稍直起身,“给我再添一点。”

在林涛给秦明添粥的空隙,大宝及快速的和秦明交换了一个眼神。

“那个,涛涛我在外面吃小龙虾吃饱了,就不喝粥了,下次熬粥记得叫我啊。”大宝笑着挡住了林涛拿新碗的手,“嗷!”突然大宝叫了一声。

林涛赶忙去扶,大宝摆手。“没事没事,我就刚刚磕了一下桌子。我那边工作忙,长期不在这看着老秦,涛涛你好好照顾着啊。”话刚说完,叮咚一声。
大宝看看手机:“你看这不是又叫我出勘现场呢么,我先走哈。”

“去吧。”秦明依旧是头也不抬,慢悠悠的吹着勺里的粥,用筷子把蛤蜊壳夹出去。

大宝匆匆忙忙走了,林涛也没来得及插上话,只说了句一路小心,也不知道大宝听没听见。

秦明放下碗筷。“吃饱了?”林涛问。秦明嗯了一声,林涛麻溜收拾了餐桌洗好了碗。

林涛抽了张厨房用纸,吸干手上的水。“老秦我推你去公园透透气吧。”林涛小心翼翼的询问着秦明,生怕触碰到秦明的伤口。

秦明并没有什么太大反应,他推着轮椅去柜子上拿出了一支绿色包装的护手霜扔给林涛。“抹上。”

林涛看看护手霜上一串他不认得的德文,又看看秦明。秦明了然,摇了摇头。林涛只好笨拙的抹着护手霜。

轮椅上的人耐心等着,等林涛抹匀了。“走吧。”秦明推着轮椅往玄关驶去。

林涛赶了上去,推着秦明。

“走吧老秦。”




















这里要感谢我的表哥,在知道我写文以后就一直在催我二更,今天整整一天都在说“(╯`□′)╯~ ╧╧玩什么游戏还不赶快滚去码字”
可怜的我蜷缩在角落瑟瑟发抖,害pia。ಠ_ಠ
二更送给各位喜欢我的文的小天使当新年礼物啦,祝大家新年快乐!万事如意!_(:зゝ∠)_

评论(5)

热度(67)