罗雀雀雀雀

【林秦】轮椅.06 护理林×病人秦

#放飞自我#
#ooc到没边,别打我#
#HE#
#时隔已久的更新#




隔了这么久才更一个是卡文了,另一个是三次元需要我闭关修炼,现在搞定一切就出关了。点赞和评论我也不敢要了,你们别打我就好。(*´・v・)














准备好了咩。













Part6
  

   当第二天早上秦明醒来的时候,床的另一边早就没了热度。
  

   金色的晨光被窗棂晃得稀疏,斑驳的落在酒店纯白的棉被上。秦明坐起身胡乱的捋了两把头发,环视一周确定林涛不在后才开始慢吞吞的穿衣服。他细细的抚平衬衫上的褶皱,内心无比嫌弃为什么酒店里没有电熨斗,素来爱整洁的秦明最终还是放弃了穿衬衫,转而套上了一件较为宽松的长袖。
  

   屋外一片阳光明媚,而秦明最喜欢这样的天气。站在这样的骄阳底下,似乎所有的阴霾都被照亮和净化。在这样的大好天气里,他能安稳的喝一杯咖啡,处理手上的文件,看大宝俏皮斗嘴的样子,听楼下那人爽朗的笑声。不用担心那些乱七八糟的烦心事,好好的度过平淡无奇的一天。

   秦明在这酒店里回味这些日子来的荒唐事的时候,林涛正在酒店后巷里见一位长发女子。淡粉色的长裙,白色的小高跟和一头栗色的长发,怎么看都是一位大美女。当然,前提是她不开口说话。

   “我说涛涛啊,为啥我们见个面要搞这么麻烦,还有凭什么要我穿裙子过来,为什么不是你。”李大宝一脸不爽的瞪着林涛,自从那次穿裙子被小黑无意间嘲讽一把后,她李大宝就发誓再也不穿裙子了。

   “哎呦,我这不是怕老秦看见你直接导致我俩露馅了嘛,老秦那么聪明,要是看见我私下叫你出来,肯定会意识到不对劲的。”林涛赶忙跟大宝解释,“再说了,我一大老爷们穿裙子会被当变态的。”大宝不屑的喷喷气表达自己的不满:“你赶紧跟老秦说说你压根没事,身体倍棒好的很,让老秦回来。科室里老秦一走,我就跟个陀螺一样,恨不得二十四小时连轴转。好不容易有空休息一会还被你一个电话叫到这来听你讲废话。”
  

  

   大宝还在耳边叽里呱啦的抱怨着几个月以来的辛苦和奔波,林涛却有些心不在焉。仔细算算,自己已经有近两个月没有出过警了,大概以后也不会再以人民警察的身份大喊抓小偷了。不过,这样的日子也不错,不管是攥着毯子的秦明,还是扒着座椅的秦明,他突然觉得,出不出警,做不做警察也没有那么重要了。从他推着秦明出去散步阳光照在两个人身上暖洋洋的时候,林涛觉得他做的这些都是值得的。
  

   他曾仔细掂量过大宝跟他说的话,他犹豫过,但是听见秦明用从未有过的沙哑声音跟他说,林涛快醒来吧,和冰冷彻骨的水珠砸在自己手上,却好似砸碎了他的手骨的时候,林涛就已经做出了决定。
他想起身去拥抱秦明,就像无数个雨夜里那样。而让林涛觉得绝望的是,无论他用什么样的方法,他没有办法活动哪怕一根手指,发出一点点声音。林涛做刑警这么多年,什么样的大场面没见过,他觉得自己已经不会害怕什么事情了,而他真真实实的感到了恐惧。

  









   都说爱情使人盲目,可秦明是他林涛想要结婚的人。
  

评论(8)

热度(29)